好说隐私政策

(日期:2021年9月27日)

引言

好说严格遵守法律法规,遵循以下隐私保护原则,为您提供更加安全、可靠的服务:

1. 安全可靠:我们具备与所面临的安全风险相匹配的安全能力,我们竭尽全力通过合理有效的信息安全技术及管理流程,防止您的信息泄露、损毁、丢失。保护个人信息的保密性、完整性、可用性。

2. 自主选择:我们为您提供便利的信息管理选项,以便您做出合适的选择,管理您的个人信息。

3. 保护通信秘密:我们严格遵照法律法规,保护您的通信秘密,为您提供安全的通信服务。

4. 合理必要:为了向您和其他用户提供更好的服务,我们仅收集必要的信息。

5. 清晰透明:我们努力使用简明易懂的表述,向您介绍隐私政策,以便您清晰地了解我们的信息处理方式。

6. 主体参与:向个人信息主体提供能够查询、更正、删除其个人信息,以及撤回授权同意、注销账户、投诉等方法。

7. 将隐私保护融入产品设计:我们在产品和服务研发、运营的各个环节,融入隐私保护的理念。

本《隐私政策》主要向您说明:

1. 我们收集哪些信息

2. 我们收集信息的用途

3. 您所享有的权利

请您仔细阅读《隐私政策》(以下简称本政策),详细了解我们对信息的收集、使用(含商业合作使用)、存储和分享方式,以便您更好地了解我们的服务并作出适当的选择。若您使用好说服务,即表示您认同我们在本政策中所述内容。如您有问题,请按下方提供的联系方式联系我们。

我们收集的信息

我们根据合法、正当、收集个人信息的最小必要、收集个人信息时授权同意的原则,仅收集实现产品功能所必要的信息,内容如下:

1.1 您在使用我们服务时主动提供的信息

1.1.1 您在注册帐号时填写的信息。例如,您在注册帐号时所填写的昵称、头像、手机号码、性别等信息。收集这些信息是为了帮助您注册好说帐号,如果您拒绝提供这些信息,将影响您注册并使用好说。当您使用实名认证功能时,我们会获取您主动提供的实名信息以及身份证号码。

当您注册及登录时,如使用一键登录的功能,基于我们与通信运营的合作,我们会收集您的手机号码和手机运营商信息,以便为您提供快捷的登录服务。

1.1.2 您在使用发布服务时的信息

(1) 用户帐号、操作时间、操作类型、网络源地址和目标地址、网络源端口、客户端硬件特征。

(2) 好友列表的昵称、简介、备注、标识。

(3) 您发布、转发、评论的内容(包括文字、照片或视频等信息)。

(4) 您使用发图文、发音视频功能时,我们会以弹窗形式请求您授权好说调用存储(或照片、相机、麦克风)权限,以便我们获取您要用于发布的图片和音视频。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用好说的其他功能。

请注意,这其中可能包含您的个人身份信息、个人财产信息等敏感信息。请您谨慎考虑披露您的相关个人敏感信息。

您可通过我们服务中的隐私设置来控制您分享信息的范围,也可通过服务中的设置或我们提供的指引删除您公开分享的信息。但请您注意,这些信息仍可能由其他用户或不受我们控制的非关联第三方独立地保存。

1.1.3 您通过我们的客服或参加我们举办的活动时所提交的信息。例如,您参与我们线上活动时填写的调查问卷中可能包含您的姓名、电话等信息。

我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。对于您向我们提供的敏感信息我们会采用加密安全措施。

1.2 我们在您使用服务时获取的信息

1.2.1 日志信息。当您使用我们的服务时,为了保障您正常使用我们的服务,提供更好的服务与改善您的用户体验,以及网络安全保障需要,我们可能会自动收集相关信息并存储为服务日志信息。

(1) 设备信息。例如,设备型号、操作系统版本、IMEI、Mac地址、Android ID、已安装应用列表、多媒体文件等信息。

(2) 软件信息。例如,软件的版本号、浏览器类型。为确保操作环境的安全或提供服务所需,我们会收集您使用的移动应用和其他软件的信息。

(3) IP地址。

(4) 服务日志信息。例如,您在使用我们服务时搜索、查看的信息、服务故障信息、引荐网址等信息。

1.2.2 在您使用我们提供的搜索服务时,我们会收集您搜索的关键字信息、搜索记录、设备信息。为了提供更高效的搜索服务,部分信息可能会暂时存储在您的本地设备中。在此,您需要注意的是,单独的搜索关键字信息无法识别您的个人身份,其不属于您的个人信息,因此我们有权以其他的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键字信息与您的其他信息互有联系并可以结合识别您的个人身份时,我们会将您的搜索关键字信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本政策进行处理与保护。

1.2.3 其他相关信息。为了帮助您获得更轻松的访问体验,更好地使用我们的产品或服务,我们会收集相关信息,用于向您展示个性化的内容或广告、统计等服务等。

1.3 其他用户分享的信息中含有您的信息。例如,其他用户发布的照片或分享的视频中可能包含的您的信息。

1.4 从第三方合作伙伴获取的信息。我们可能会获得您在使用第三方合作伙伴服务时所产生或分享的信息。请您仔细阅读第三方合作伙伴服务的用户协议或隐私政策。

1.5 联网信息。为了根据您的联网状态向您提供相应的服务,我们需要查看您当前的网络状态,如连接WLAN网络或断开,检查Wi-Fi的打开或关闭状态。

我们如何使用、收集和保存您的信息

我们严格按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定以及与用户的约定,将收集的信息用于以下用途。若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。

2.1 我们如何使用您的信息

2.1.1 向您提供服务。例如,我们会利用您的设备分配到的IP地址向您发送请求的数据。当我们的系统发生故障时,我们会记录和分析系统故障时产生的信息,优化我们的服务。部分服务还可能涉及个性化服务,如提供不同语言的切换,您的个性化偏好设定等。

2.1.2 安全保障。例如,我们会将您的信息用于身份验证、安全防范、反诈骗监测、存档备份、客户的安全服务等用途。例如,您下载或安装的安全软件会对恶意程序或病毒进行检测,或为您识别诈骗信息。

2.1.3 管理软件。例如,进行软件认证、软件升级等。

2.1.4 邀请您参与有关我们服务的调查。

2.2 我们如何保存和收集您的信息:

2.2.1 个人信息保存时间最小化。我们仅在您授权使用目的所必须的最短时间内保存您的个人信息,超出上述个人信息保存期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

2.2.2 去标识化处理。收集到您的个人信息后,我们会立即进行去标识化处理您的个人信息,并采取技术和管理方面的措施,将可用于恢复识别个人的信息与去标识化的信息分开存储并加强访问和使用的权限管理。

2.2.3 个人敏感信息的传输和存储。在传输和存储您的个人敏感信息时,我们会采用加密等安全措施。

2.2.4 如果好说停止运营或服务,我们会及时停止继续收集您的个人信息,并将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于用户研究分析与统计等服务。

为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,例如,您使用应用程序的频率、故障信息、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在应用程序中提供的个人身份信息相结合。

我们如何使用Cookie、标识符及相关技术

3.1 我们或我们的第三方合作伙伴,可能通过放置安全的Cookie、标识符及相关技术收集您的信息,以便为您提供更个性化的用户体验和服务。我们会严格要求第三方合作伙伴遵守本政策的相关规定。

3.2 您也可以通过浏览器设置管理Cookie。但请注意,如果停用Cookie,您可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

您如何管理自己的信息

4.1 您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息,也可按照通知指引与我们联系。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。

4.2 我们将按照本政策所述,仅为实现我们产品或服务的功能,收集、使用您的信息。我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保障您对于个人信息的访问、更正、删除以及注销帐号的权利,使您拥有充分的能力维护您的隐私和个人信息的安全。如您发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用您的个人信息,您可以要求我们删除。如您发现我们收集、存储的您的个人信息有错误的,您也可以要求我们更正。请通过本政策列明的联系方式与我们联系。

4.3 在您访问、修改和删除相关信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障帐号的安全。

4.4 您可以注销好说帐号。请您理解,注销帐号是不可恢复的操作。一旦您注销您的帐号,我们将删除有关您帐号的一切信息,但法律法规另有规定的除外。您也无法通过已注销的帐号重新获得好说的相关服务。在您注销帐号后,我们会及时删除您的个人信息或将您的个人信息进行匿名化处理。

我们分享的信息

我们遵照法律法规的规定,充分重视风险,对信息的分享进行严格的限制。例如,

5.1 经您事先同意,我们可能与第三方分享您的个人信息;

5.2 我们需要向第三方合作伙伴等,分享已经匿名化或去标识化处理后的信息,要求其严格遵守我们关于数据隐私保护的措施与要求,包括但不限于根据数据保护协议、承诺书及相关数据处理政策进行处理,避免识别出个人身份,保障隐私安全。该等分享将主要用于以下用途:

5.2.1 向您提供我们的服务;

5.2.2 实现“我们如何使用收集的信息”部分所述目的;

5.2.3 履行我们在本政策中的义务和行使我们的权利;

5.2.4 理解、维护和改善我们的服务。

我们不会向合作伙伴分享可用于识别您个人身份的信息(例如您的姓名或电子邮件地址),除非您明确授权。

5.3 为了向您提供更丰富和完整的功能,我们会使用下述第三方软件开发工具包(以下简称“SDK”)为您提供服务。SDK的具体信息收集和使用情况请以SDK运营方的隐私政策或相关声明为准。

SDK名称

SDK运营方

SDK使用目的

SDK收集的信息

隐私政策链接

Tracking IO SDK

北京热云科技有限公司

【广告归因,用户行为分析】

【设备的广告标识符,设备硬件信息,网络环境信息,用户行为信息】

https://new.trackingio.com/#/policy

Thinking Data SDK

数数信息科技(上海)有限公司

【用户行为分析】

【设备的广告标识符,设备硬件信息,网络环境信息,用户行为信息】

https://docs.thinkingdata.cn/ta-manual/latest/installation/installation_menu/privacy_cn.html

AliCloud Push SDK

阿里云计算有限公司

【移动推送】

【高效、精准、实时的消息推送】

http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/
suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=a1zaa.8161610.0.0.3a975461LtM9cg

5.4 随着我们业务的持续发展,当发生合并、收购、资产转让等交易导致向第三方分享您的个人信息时,我们将通过推送通知、公告等形式告知您相关情形,按照法律法规及不低于本政策所要求的标准继续保护或要求新的管理者继续保护您的个人信息。如需变更您的个人信息使用目的,我们会重新获取您的明示同意。

5.5 我们可能将所收集到的信息用于大数据分析。例如,我们将收集到的信息用于分析形成不包含任何个人信息的城市热力图或行业洞察报告。我们可能对外公开并与我们的合作伙伴分享经统计加工后不含身份识别内容的信息,用于了解用户如何使用我们服务或让公众了解我们服务的总体使用趋势。

5.6 我们可能基于以下目的披露您的个人信息:

5.6.1 遵守适用的法律法规等有关规定;

5.6.2 遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

5.6.3 遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;

5.6.4 我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

5.6.5 为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途。

5.7 基于如下情况我们分享您的个人信息无须征得您的事先同意

5.7.1 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

5.7.2 与国家安全、国防安全直接相关的;

5.7.3 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

5.7.4 与犯罪刑事侦查、起诉、审判和执行性等直接相关的;

5.7.5 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人授权同意的;

5.7.6 您已经自行向社会公众公开的您的个人信息;

5.7.7 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报导、政府信息公开等渠道。

我们可能向您发送的信息

6.1 信息推送

您在使用我们的服务时,我们可能向您发送短信、推送通知。您可以按照我们的相关提示,在设备上选择取消订阅。

6.2 与服务有关的公告

我们可能在必要时(例如,因系统维护而暂停某一项服务时)向您发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于广告的公告。

存储信息的地点和期限

7.0.1 存储信息的地点

我们遵守法律法规的规定,将境内收集的用户个人信息存储于境内。

7.0.2 存储信息的期限

一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

(1) 为遵守适用的法律法规等有关规定;

(2) 为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

(3) 为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

(4) 我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

(5) 为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

信息安全

我们非常重视信息安全,我们努力为您的信息提供相应的安全保障,以防止您的信息的丢失、被不当使用、未经授权访问或披露。

8.1 我们严格遵守法律法规保护用户的通信秘密。

8.2 我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们使用加密技术(例如,TLS、SSL)、匿名化处理等手段来保护您的个人信息。

8.3 我们建立专门的管理制度、流程和组织确保信息安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审查。若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知您。

8.4 我们不会将您的信息转移或披露给第三方。

8.5 尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,您应采取积极措施保护个人信息的安全,如:定期修改密码,不将自己的帐号密码等个人信息透露给他人。您知悉:好说提供的个人信息保护措施仅适用于好说平台,一旦您离开好说平台,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们即没有能力及义务保护您在好说平台之外的网站提交的任何个人信息,无论你登录或浏览上述网站是否基于好说平台的链接或引导。

8.6 响应您的请求

为保障安全,我们会在验证您的身份后及时处理您的请求。对于无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。如存在以下情形之一时,按照法律法规要求,我们可能无法响应您的请求:

8.6.1 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

8.6.2 与国家安全、国防安全直接相关的;

8.6.3 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

8.6.4 与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

8.6.5 我们有理由认为您存在主观恶意或滥用权利的;

8.6.6 出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

8.6.7 响应您的请求将导致您或他人、组织的合法权益受到严重损害的;

8.6.8 涉及商业秘密的;

我们如何处理未成年人的个人信息

9.1 我们非常重视未成年人的个人信息保护工作。根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

9.2 针对小于14周岁的未成年人,我们设置了专门的儿童个人信息保护规则和用户协议。

9.3 若您是未满18周岁的未成年人,在使用好说前,应在您的父母(或其他监护人)监护、指导下共同阅读并决定是否同意本政策,在使用我们的服务前,应事先取得您的家长或法定监护人的同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本隐私政策下方的联系方式与我们联系。

10 适用范围

10.1 我们的所有服务均适用本政策。

10.2 某些服务有其特定的隐私指引/声明,该特定隐私指引/声明更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。

10.3 如本政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引声明为准。

10.4 请您注意,本政策不适用于

10.5 通过好说平台及相关服务而接入的第三方服务(包括任何第三方网站接入的信息)。您使用该等第三方服务须受其隐私政策(而非本政策)约束,具体规定请您仔细阅读第三方的相关条款。请您妥善保护您的个人信息,仅在必要的情况下向第三方提供。

11 联系我们

11.1 如您对本政策或其他相关事宜有疑问,您可填写相关资料,将您的问题发送至 legal@haoshuo.com

或寄到如下地址:

地址:上海市静安区灵石路718号A6滴滴百川大厦3楼(收)

邮编:200070

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五天内予以回复。

12 变更

12.1 我们可能适时修订本隐私政策内容。

12.2 如该等修订会导致您在本隐私政策项下权利的实质减损,我们将在修订生效前,通过在页面显著位置提示、向您发送电子邮件等方式通知您。

12.3 在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的隐私政策约束。